Система управления рисками холдинга «Байтерек»

Система управления рисками является неотъемлемой частью деятельности Холдинга, направленной на выявление, оценку и мониторинг всех значительных рисков Холдинга, а также принятие мер по снижению уровня данных рисков.

Структура системы управления рисками в Холдинге представлена управлением рисками на нескольких уровнях с вовлечением следующих органов и подразделений Холдинга: Совет директоров, Правление, структурное подразделение, ответственное за управление рисками, Служба внутреннего аудита, иные структурные подразделения.

Совет директоров играет ключевую роль в осуществлении надзора за системой корпоративного управления рисками. Совет директоров осуществляет часть функций в области управления рисками через создание соответствующих комитетов при Совете директоров.

Правление несет ответственность за организацию эффективной системы управления рисками и создание структуры контроля над рисками для обеспечения выполнения и следования корпоративным политикам, а также за создание культуры «осознания рисков», которая отражает политику риск-менеджмента и философию Холдинга. В целях эффективной организации управления рисками на коллегиальные органы при Правлении Холдинга могут быть возложены функции и полномочия, определяемые Правлением Холдинга

Основными функциями структурных подразделений и иных работников Холдинга в процессе управления рисками являются идентификация и оценка рисков на регулярной основе, участие в разработке методической и нормативной документации в рамках их компетенции, реализация утвержденных мероприятий по реагированию на риски, а также содействие процессу развития риск-коммуникации.

За координацию системы управления рисками ответственен департамент риск-менеджмента.

Служба внутреннего аудита Холдинга осуществляет аудит процедур управления рисками и методологии по оценке рисков, а также вырабатывает предложения по повышению эффективности процедур управления рисками.

Холдинг постоянно работает над совершенствованием системы управления рисками в соответствии с лучшими международными стандартами. Видение, цели и задачи корпоративной системы управления рисками, структура управления рисками, основные компоненты системы управления рисками более подробно изложены в Политике управления рисками Холдинга.

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта