Единственный акционер

Единственным акционером Холдинга является Правительство Республики Казахстан, представленное Комитетом государственного имущества и приватизации Республики Казахстан.

26 июня 2013 года права владения и пользования государственным пакетом акций Холдинга переданы Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 год №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» функции Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан переданы вновь образованному Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющемуся правопреемником упраздненного Министерства.

27 ноября 2014 года права владения и пользования государственными пакетом акций Холдинга переданы Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2018 года № 806 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан реорганизовано путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, являющегося правопреемником упраздненного Министерства.

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта