Вопрос-ответ
Горячая линия
А А

28.10.2021

Холдинг «Байтерек» провел интернет-конференцию на портале электронного правительства

04.11.2020

Стартовал второй поток акселерационной программы KDA

Стартовал второй поток акселерационной программы KDA

Холдинг «Байтерек» и сингапурский фонд «Quest Ventures» объявили о старте второго потока акселерационной программы «Kazakhstan Digital Accelerator», в рамках которой еще 10 казахстанских стартапов могут получить 50 тыс. долларов на свое развитие.

Прием заявок будет осуществляться с ноября по декабрь, а отбор финалистов состоится в январе 2021 года.

Напомним, KDA - это международный акселератор, запущенный в рамках сотрудничества между АО «QazTech Ventures» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек») и ведущего сингапурского фонда «Quest Ventures». Цель KDA – продвижение стартап-проектов на глобальный рынок и развитие цифровой экосистемы Казахстана. Всего на участие в программе поступило около 200 заявок от казахстанских и международных стартапов, из которых 10 финалистов получили поддержку на развитие своих проектов в размере 50 тыс. долларов США.

3 ноября состоялось мероприятие для инвесторов и стратегических партнеров – Demo Day акселерационной программы KDA. Программа Demo Day включала в себя обсуждение вопросов развития венчурного финансирования центральной Азии, презентации проектов стартапов-финалистов программы KDA и серию мастер-классов от ведущих спикеров в области инновационного развития. В работе мероприятия приняли участие более 100 международных экспертов, инвесторов и бизнес ангелов.

- Нам удалось собрать более-менее зрелые команды, которые занимаются этим не один день, это уже не студенты. Это люди, которые пытались сделать уже какие-то проекты до этого. Это радует, поскольку раньше проекты были намного проще по технологиям, больше ориентированные на какие-то маленькие решения, проблемы которых сложно было масштабировать. Их сложно потом иностранцам дальше оценивать и в них сложно дальше привлекать профессиональные венчурные инвестиции на следующих этапах роста. А для нас, для «QazTech Ventures», для коллег с «Quest Ventures» стоит следующая задача – помочь нашим «выпускникам» привлечь уже большие дополнительные деньги, потому что они все растут и им необходимо финансирование кому-то 300 тыс. долларов, кому-то больше, - отметил Управляющий директор холдинга «Байтерек» Адиль Нургожин, выступая на брифинге посредством ZOOM по итогам Demo Day.

По его словам, KDA не являются одноразовой акцией.

- Demo Day Kazakhstan Digital Accelerator – это выпускной день для участников программы. В этом году мы 10 профондировали. Они будут расти. Мы ими будем дальше заниматься, показывать их другим инвесторам. Я надеюсь, что кто-то из них привлечет дополнительное финансирование. На следующий год мы уже объявили о второй программе. Рассчитываем, что в рамках этой программы мы сможем три раза профондировать 30 компаний, - заключил Адиль Нургожин.


Больше новостей

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта