Руководство Холдинга

Единственный акционер

Единственным акционером Холдинга является Правительство Республики Казахстан, представленное Комитетом государственного имущества и приватизации Республики Казахстан.

26 июня 2013 года права владения и пользования государственным пакетом акций Холдинга переданы Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 год №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» функции Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан переданы вновь образованному Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющемуся правопреемником упраздненного Министерства.

27 ноября 2014 года права владения и пользования государственными пакетом акций Холдинга переданы Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2018 года № 806 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан реорганизовано путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, являющегося правопреемником упраздненного Министерства.

Совет директоров

Комитеты Совета директоров

Комитет по аудиту

Комитет по аудиту Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года с целью подготовки Совету директоров рекомендаций в части осуществления надлежащего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Холдинга (в том числе, за полнотой и достоверностью финансовой отчетности), мониторинга эффективности систем внутреннего контроля и управления рисками, исполнения соблюдения принципов и положений Кодекса корпоративного управления Холдинга, контроля за независимостью внешнего и внутреннего аудита, системы назначений, вознаграждений и оценки деятельности Службы внутреннего аудита Холдинга, рассмотрения результатов деятельности Омбудсмена Холдинга.

 

Состав Комитета: 

Томас Миров – Председатель Комитета, независимый директор;

Клаус Мангольд – Член Комитет, независимый директор.

Положение о Комитете по аудиту (Скачать)

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года в целях повышения эффективности и качества работы Совета директоров посредством углубленной проработки и мониторинга вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров в области кадровой политики, системы назначений, вознаграждений и оценки деятельности членов Правления Холдинга, рассмотрения результатов деятельности Омбудсмена Холдинга.

Состав Комитета: 

Клаус Мангольд – Председатель Комитета, независимый директор;

Филип Йео – Член Комитета, независимый директор;

Томас Миров – Член Комитета, независимый директор.

Положение о Комитете по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам (Скачать)

Комитет по стратегическому планированию

Комитет по стратегическому планированию Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года с целью подготовки Совету директоров рекомендаций по вопросам выработки приоритетных направлений деятельности (развития), стратегических целей (стратегии развития) Холдинга, включая вопросы по разработке мероприятий, способствующих повышению эффективности деятельности Холдинга в средне- и долгосрочной перспективе, вопросов по устойчивому развитию.

Состав Комитета: 

Филип Йео – Председатель Комитета, независимый директор;

Томас Миров – Член Комитета, независимый директор;

ЖенисҚасымбек – Член Комитета, член Совета директоров;

Айдар Арифханов – Член Комитета, член Совета директоров.

Положение о Комитете по стратегическому планированию (Скачать)

Руководство

Омарходжаев А.С.
Омарходжаев Ануар Сагыналиевич
Заместитель Председателя Правления
Смотреть профиль
kuatova
Куатова Айнур Саиновна
Управляющий директор по проектному финансированию и работе с инвесторами, член Правления
Смотреть профиль
Хамитов Е.Е.
Хамитов Ерсаин Ербулатович
Управляющий директор по экономике и финансам, член Правления
Смотреть профиль
Жанке
Жанке Тимур Амантайұлы
Управляющий директор по управлению жилищно- строительными активами, член Правления
Смотреть профиль
Омаров
Омаров Марат Талгатович
Управляющий директор по стратегии и управлению активами, член Правления
Смотреть профиль
Нургожин
Нұрғожин Әділ Ерғалиұлы
Управляющий директор по цифровизации и инновациям
Смотреть профиль
Шамшин
Шамшин Арман Нуржанович
Управляющий директор по развитию человеческих ресурсов
Смотреть профиль

Комитеты Правления

Комитет по планированию и оценке деятельности

Вырабатывает единую позицию для представителей Холдинга по вопросам финансово-хозяйственной деятельности в органах дочерних организаций, в том числе при утверждении планов развития, обеспечения своевременного и качественного утверждения и исполнения годового бюджета Холдинга.

Комитет по управлению активами и пассивами

Вырабатывает рекомендации по повышению эффективности управления активами и обязательствами Холдинга и дочерних организаций в целях достижения принципов диверсификации активов и обязательств, оптимизации рисков и обеспечение финансовой устойчивости.

Инвестиционный комитет

Содействует повышению эффективности, а также формированию единой политики Холдинга и его дочерних организаций по вопросам инвестиционной деятельности Холдинга и дочерних организаций.

Комитет по стратегии и корпоративному развитию

Повышает эффективность реализации Стратегии развития, совершенствует систему корпоративного управления и аналитическую поддержку, также обеспечивает устойчивое развития в деятельности Холдинга и его дочерних организаций.