Руководство Холдинга

Единственный акционер

Единственным акционером Холдинга является Правительство Республики Казахстан, представленное Комитетом государственного имущества и приватизации Республики Казахстан.

26 июня 2013 года права владения и пользования государственным пакетом акций Холдинга переданы Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 год №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» функции Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан переданы вновь образованному Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющемуся правопреемником упраздненного Министерства.

27 ноября 2014 года права владения и пользования государственными пакетом акций Холдинга переданы Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2018 года № 806 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан реорганизовано путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, являющегося правопреемником упраздненного Министерства.

Совет директоров

Комитеты Совета директоров

Комитет по аудиту

Комитет по аудиту Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года с целью подготовки Совету директоров рекомендаций в части осуществления надлежащего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Холдинга (в том числе, за полнотой и достоверностью финансовой отчетности), мониторинга эффективности систем внутреннего контроля и управления рисками, исполнения соблюдения принципов и положений Кодекса корпоративного управления Холдинга, контроля за независимостью внешнего и внутреннего аудита, системы назначений, вознаграждений и оценки деятельности Службы внутреннего аудита Холдинга, рассмотрения результатов деятельности Омбудсмена Холдинга.

Состав Комитета: 

Томас Миров – Председатель Комитета, независимый директор;

Клаус Мангольд – Член Комитет, независимый директор.

Положение о Комитете по аудиту (Скачать)

 

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года в целях повышения эффективности и качества работы Совета директоров посредством углубленной проработки и мониторинга вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров в области кадровой политики, системы назначений, вознаграждений и оценки деятельности членов Правления Холдинга, рассмотрения результатов деятельности Омбудсмена Холдинга.

Состав Комитета: 

Клаус Мангольд – Председатель Комитета, независимый директор;

Филип Йео – Член Комитета, независимый директор;

Томас Миров – Член Комитета, независимый директор.

Положение о Комитете по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам (Скачать)

 

Комитет по стратегическому планированию

Комитет по стратегическому планированию Совета директоров Холдинга (далее – Комитет) создан 25 сентября 2013 года с целью подготовки Совету директоров рекомендаций по вопросам выработки приоритетных направлений деятельности (развития), стратегических целей (стратегии развития) Холдинга, включая вопросы по разработке мероприятий, способствующих повышению эффективности деятельности Холдинга в средне- и долгосрочной перспективе, вопросов по устойчивому развитию.

Состав Комитета: 

Филип Йео – Председатель Комитета, независимый директор;

Томас Миров – Член Комитета, независимый директор;

ЖенисҚасымбек – Член Комитета, член Совета директоров;

Айдар Арифханов – Член Комитета, член Совета директоров.

Положение о Комитете по стратегическому планированию (Скачать)

 

Правление

Омарходжаев А.С.
Омарходжаев Ануар Сагыналиевич
Заместитель Председателя Правления
Смотреть профиль
Таджияков Г.Б.
Таджияков Галымжан Бисенгалиевич
Заместитель Председателя Правления
Смотреть профиль
Хамитов Е.Е.
Хамитов Ерсаин Ербулатович
Управляющий директор – член Правления
Смотреть профиль
Нурланов
Нурланов Нуржан Нурланович
Управляющий директор – член Правления
Смотреть профиль

Комитеты Правления

Комитет по планированию и оценке деятельности

Вырабатывает единую позицию для представителей Холдинга по вопросам финансово-хозяйственной деятельности в органах дочерних организаций, в том числе при утверждении планов развития, обеспечения своевременного и качественного утверждения и исполнения годового бюджета Холдинга.

 

Комитет по управлению активами и пассивами

Вырабатывает рекомендации по повышению эффективности управления активами и обязательствами Холдинга и дочерних организаций в целях достижения принципов диверсификации активов и обязательств, оптимизации рисков и обеспечение финансовой устойчивости.

 

Инвестиционный комитет

Содействует повышению эффективности, а также формированию единой политики Холдинга и его дочерних организаций по вопросам инвестиционной деятельности Холдинга и дочерних организаций.

 

Комитет по стратегии и корпоративному развитию

Повышает эффективность реализации Стратегии развития, совершенствует систему корпоративного управления и аналитическую поддержку, также обеспечивает устойчивое развития в деятельности Холдинга и его дочерних организаций.