30.04.2021

Цифровизация строительства. Как работает Ситуационный центр «Нұрлы жер»

Цифровизация строительства. Как работает Ситуационный центр «Нұрлы жер»

Ситуационный центр – это информационная система, позволяющая проводить полный мониторинг всех строящихся жилищных объектов в рамках государственной программы «Нұрлы жер» с применением современных технических средств контроля.

Он создан в 2018 году АО «Казахстанская жилищная компания» (на тот момент – АО «Байтерек девелопмент») совместно с АО «Институт цифровой техники и технологий», которое является дочерней организацией Satbayev University.

Местные исполнительные органы (МИО) через личные кабинеты на портале размещают актуальную информацию о ходе строительства жилых объектов недвижимости в регионах, объемах финансирования и реализации готового жилья. Эта информация визуализируется в интерактивном Ситуационном центре в режиме реального времени. На сегодняшний день на базе Ситуационного центра разработано более 50 интерактивных виджетов, отображающих всю необходимую информацию по деятельности КЖК в рамках госпрограммы «Нұрлы жер». Более того, в систему внесена информация о реализации более 2 800 объектах в рамках различных государственных и правительственных программ.

О том, какую именно информацию отображает Ситуационный центр и какую пользу он несет – смотрите в нашей специальной инфографике.

Все публикации

календарь
событий

?

Не нашли то,
что вам нужно?

  • Официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева
  •  Официальный сайт Президента Республики Казахстан
  • Парламент Республики Казахстан
  • Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
  • Казахстанский центр индустрии и экспорта