Филип Йео

Филип Йео

Член совета директоров

Родился 29 октября 1946 года в Сингапуре. Является председателем SPRING Сингапур – агентства по развитию Правительства Сингапур, основной целью деятельности которого является помощь в развитии сингапурских компаний и построение доверия к их товарам и услугам.

Г-н Йео является членом Комитета экспертов по государственному управлению Организации Объединенных Наций (ООН), учрежденной Экономическим и Социальным Советом для продвижения и развития государственного администрирования и управления среди стран-участников, в соответствии с Программой развития ООН. Г-н Йео также является председателем Economic Development Innovations Singapore Pte Ltd, занимающегося развитием и управлением интегрированных городов, и консультированием зарубежных правительств и государственных предприятий по вопросам индустриального развития. Филип Йео являлся специальным советником по экономическому развитию в Кабинете Премьер-министра Сингапура с апреля 2007 по август 2011 года.

До 2007 года г-н Йео являлся председателем A*STAR, правительственного агентства Сингапура по проведению научных исследований. Г-н Йео был также основателем и первым председателем National Computer Board, а также председателем Совета по Экономическому развитию (СЭР) с января 1986 по январь 2001 года и затем сопредседателем СЭР до 2006 года.

В частном секторе Филип Йео возглавлял ряд советов директоров компаний, включая: Сингапурский Технологический Холдинг, Корпорацию Sembawang, и CapitaLand. В настоящее время он является председателем Ascendas India Trust и Accuron Technologies. Также, он является неисполнительным директором City Developments Limited и Hitachi.

25 июня 2013 года Приказом Председателя Комитета государственного имущества и приватизации Э. Утепова №471 «Об органе управления акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» назначен Независимым директором Совета директоров.

30 декабря 2013 года Приказом Первого вице-министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан А. Рау №464 «О составе совета директоров акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» избран членом Совета директоров (независимый директор).
Гражданство – Республика Сингапур.