Сулейменов Тимур Муратович

Сулейменов Тимур Муратович

Член совета директоров

Родился 5 апреля 1978 года в КазССР. Окончил Павлодарский Государственный Университет, Мэрилендский университет по специальности магистр делового администрирования по программе «Болашак», менеджмент, магистр бизнеса со специализацией «Финансы», сертификация в Ассоциации присяжных бухгалтеров и аудиторов Великобритании.

Трудовую деятельность начал с должности главного консультанта в аудиторской компании «Эрнст энд Янг Казахстан» города Алматы, работал директором Департамента налогового учета и налогового планирования АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

С 2009 по 2010 годы занимал должность Вице-Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С 2010 по 2012 годы занимал должность Вице-Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан. С 2012 по 2016 годы являлся членом коллегии Евразийской экономической комиссии (Министр) по экономике и финансовой политике. В 2016 году назначен Министром национальной экономики Республики Казахстан.

26 января 2017 года Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбека № 49 «О составе совета директоров акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» избран в состав Совета директоров.