RG Brands Kazakhstan

11.04.2018

завод

Задача

RG Brands не хватало ресурсов для увеличения производственных мощностей для входа на внешний рынок и не имело никакой гарантии обеспечения, чтобы финансироваться Евразийским банком развития.

Как помог KazakhExport

KazakhExport как дочерняя компания «Национального управляющего холдинга «Байтерек» предоставляет гарантию Евразийскому банку развития компенсировать убытки в случае невыполнения обязательств заемщиком. Взамен того, что KazakhExport подписывает договор страхования с RG Brands Kazakhstan.

В результате - экспорт в размере 25,6 млн долларов

Благодаря участию и страхованию «KazakhExport», RG Brand был профинансирован Евразийским банком развития и, наконец, начал экспорт товаров в Российскую Федерацию, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

В мае 2017 года Евразийский банк развития и RG Brands Kazakhstan (RG BK) согласились подписать кредитный договор о финансовой деятельности RG BK в рамках его дальнейшего финансового развития. Согласно кредитному соглашению, ЕБР предоставляет 7,5 млрд. Тенге на три года.

KazakhExport стал поставщиком страхового покрытия. Проект также помог продвинуть стратегию и миссию ЕБР. Проект направлен на содействие взаимной торговли между государствами-участниками Банка, и планируется, что экспорт товаров RG Brand будет способствовать более чем 25% общего объема продаж компании.