Приостановка продаж жилья на EXPO

01.04.2019

1

По сообщению пресс-службы АО «Байтерек девелопмент» (дочерняя организация холдинга «Байтерек»), прием заявок на покупку квартир на территории международной выставки EXPO повторно приостановлен из-за сбоя программы. Сбой произошел в программном обеспечении компании ТОО «ARTA Software».

Для обеспечения процесса приема заявок на приобретение жилых помещений в EXPO Residence в онлайн-режиме компания заключила договор с разработчиком данного портала – ТОО «ARTA Software». Компания принимает необходимые меры по устранению и выявлению причины сбоя.

«Учитывая высокий спрос со стороны населения на покупку квартир в EXPO Residence, АО «Байтерек девелопмент» рассмотрит альтернативные способы приема заявок, обеспечивающие эффективную и прозрачную процедуру реализации жилья», – говорится в сообщении компании.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства. Новое время и дата приема заявок будут объявлены дополнительно. Для обеспечения равного и прозрачного доступа к подаче заявок все обработанные или частично обработанные заявки аннулированы. Ни одна квартира не реализована. За сбой ответственность несет разработчик в лице ТОО «Arta Software».

Руководство и проектная команда разработчиков ТОО «Arta Software» также принесли свои извинения в связи с техническими сбоями в работе сайтов expo.baiterek.gov.kz и Digital Baiterek, вызванных рядом дефектов в программном коде в интеграционных шлюзах между официальным сайтом и подсистемой обработки поступающих заявок.

В данный момент проводятся мероприятия по устранению дефектов. Информация по итогам работы будет дополнительно размещена на официальном сайте expo.baiterek.gov.kz.