Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел заседание совета директоров АО «НУХ «Байтерек»

19.09.2019

PM

На заседании совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен вопрос об исполнении требований инвестиционной политики холдинга, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

 

В 2018 году дочерними организациями АО «НУХ «Байтерек» были поддержаны предприятия несырьевых отраслей экономики на общую сумму 715,2 млрд тг. По сравнению с предыдущим годом, объем финансовой поддержки увеличился на 14% (89 млрд тг).

 

В целях развития частного сектора экономики поддержано 3590 компаний и организаций, не относящихся к субъектам квазигосударственного сектора или аффилиированным с ними юридическим лицам, на сумму 541 млрд тг.

 

Благодаря мерам по поддержке экспортоориентированного производства, объем экспорта предприятий за 2018 год превысил 750 млрд тг, что на 5,1% (36,8 млрд тг) больше, чем за предыдущий год.

 

В 2018 году АО «НУХ «Байтерек» предоставил субъектам индустриально-инновационной деятельности 18 грантов на сумму 4,7 млрд тг. Для сравнения — в 2017 году было заключено 9 договоров о предоставлении инновационных грантов на общую сумму 1,7 млрд тг.

 

В прошлом году холдингом оказана финансовая поддержка бизнес-инкубаторам в виде софинансирования их расходов, а также осуществлена работа по популяризации инновационной деятельности.

 

На заседании были утверждены отчет по рискам АО «НУХ «Байтерек» за второй квартал 2019 года, а также отчет об итоговой результативности деятельности работников Службы внутреннего аудита холдинга в первом-втором кварталах 2019 года.