Конкурентный бизнес и благополучие казахстанцев – основа стратегии холдинга «Байтерек»

28.05.2019

Шаймарданов

Управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Жандос Шаймарданов дал интервью порталу Kapital.kz, в котором рассказал о деятельности холдинга по кредитованию бизнеса, поддержке экспортеров, обеспечению населения доступным жильем.

 

- За 6 лет своего существования холдинг «Байтерек» доказал свою эффективность. Выступая в качестве оператора ключевых государственных программ развития предпринимательства, индустриализации и жилищного строительства, компания вносит значимый вклад в рост национальной экономики, - отметил Жандос Шаймарданов.

 

По его словам, 2018 году прямое финансирование крупных проектов Банком развития Казахстана достигло рекордных 443 млрд тенге, что составило 46% от общего кредитования несырьевых секторов по стране в сравнении с 19% в 2013 году.

 

Фонд «Даму» 2018 году поддержал около 20 тыс. проектов малого и среднего бизнеса на общую сумму 495 млрд тенге, что составило 37% от общего объема поддержки по стране.

 

Известный практически каждой семье Жилстройсбербанк сегодня обслуживает 1,4 млн человек, что составляет более 14,7% экономически активного населения.

 

Полную версию интервью читайте по ссылке.