Как БРК способствовал крупнейшему проекту птицеводства в Казахстане

02.05.2018

wq

Задача

Общий спрос на куриное мясо из Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей оценивается в 82 тыс. тонн в год. Только казахстанские птицефабрики производят 22 000 тонн, что дает огромные возможности для внутреннего ро

Как Банк развития Казахстана помог

БРК открыл кредитную линию для ТОО «Макинская птицефабрика». Кредит позволил построить первый этап птицефабрики для выращивания бройлеров в Буландинском районе Акмолинской области.

Общая стоимость первого этапа проекта составляет чуть менее 100 миллионов долларов. БРК обеспечил почти половину финансов, на срок до 10 лет.

Доступное финансирование от БРК приведет к росту производства отечественной пищевой продукции, уменьшению зависимости от импортируемой пищи.

Результаты

Макинская птицефабрика - это современная фабрика, которая обеспечит регион замороженным бройлерным мясом.

Для Казахстана это относительно новый продукт, но замороженное мясо широко используется и потребляется во всем мире. Проект обеспечит не только регулярную поставку мяса птицы в столицу Астаны, но и увеличит экспортный потенциал птицеводства в Казахстане за счет производства высококачественной конкурентоспособной продукции с современным энергоэффективным оборудованием.