Айдар Арифханов вручил павлодарцам ключи от новых квартир

05.07.2019

Айдар Арифханов вручил павлодарцам ключи от новых квартир

В Павлодаре 122 вкладчика Жилстройсбербанка Казахстана (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек») получили ключи от квартир. В канун Дня столицы с новосельем их поздравил Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Наш холдинг «Байтерек» является ключевым институтом Правительства по реализации жилищной программы «Нурлы жер». Через свои дочерние компании - «Байтерек девелопмент» и «Жилстройсбербанк» - мы имеем возможность предоставлять нашим гражданам доступное жилье. В настоящее время почти полутора миллиона граждан Казахстана являются вкладчиками Жилстройсбербанка. Ежегодно банк выделяет порядка 400 миллиардов тенге на льготные кредиты для граждан. Поэтому для меня большая честь быть сегодня с вами и поздравить вас с таким знаменательным днем! - сказал Айдар Арифханов на торжественной церемонии вручения ключей от квартир.

2

Два девятиэтажных жилых дома для вкладчиков ЖССБ построены в центре города по улице Генерала Дюсенова. Стоимость одного квадратного метра жилья составляет 165 000 тенге.

3

Отметим, что Жилстройсбербанк предоставляет казахстанцам самые доступные займы для покупки своего дома или квартиры. С начала года банк уже помог отметить новоселье более 23 000 казахстанских семей. Среди них и 122 новосела Павлодара, которые сегодня получили ключи от квартир в рамках собственной программы Жилстройсбербанка «Свой дом». Она позволяет приобрести жилье по ценам, ниже рыночных. Участвовать в программе можно всем без исключения, при этом достаточно иметь минимальный первоначальный взнос в размере 20%. Кредиты выдаются по ставке 7% годовых с дальнейшим понижением ставки до 5%.

Все квартиры для новоселов сданы в чистовой отделке и имеют удобную планировку, натяжные потолки, просторные застекленные лоджии, качественную сантехнику. Из-за доступности и расположения новых домов, на одну квартиру претендовало от 5 до 10 вкладчиков банка. В пул покупателей вошли те, кто дольше копил. Среди них оказался Танат Ахметжанов. Вместе с супругой за 4 года он накопил половину от стоимости трехкомнатной квартиры, на недостающую сумма ЖССБ ему выдал жилищный заем по ставке 5% годовых.

4

- Раньше с семьей мы жили у родственников. Мечтая о собственном жилье, у нас был строгий план по покупке своей квартиры. Мы четко следовали ему и вот сегодня отмечаем новоселье. У моих сыновей теперь будет собственная комната, супруга занята обустройством квартиры. И я рад, что как глава семейства, смог обеспечить семью жильем. Кредит мы погасим в течении 7 лет, ежемесячный платеж по нему составит порядка 70 тысяч тенге, - делится Танат Ахметжанов.

Всего в Павлодарской области с начала года свое жилье приобрели 1 355 вкладчиков Жилстройсбербанка, еще 7 000 жителей региона открыли в этом году счета, чтобы в ближайшем будущем отметить новоселье.

 

Главное фото предоставлено пресс-службой акима Павлодарской области