Добро пожаловать, рады видеть вас снова!

 Kz   Ru   En 
Национальный Управляющий
Холдинг "Байтерек"

Структура уставного капитала

Количество, вид зарегистрированных (объявленных) акций – 5 000 086 550 (пять миллиардов восемьдесят шесть тысяч пятьсот пятьдесят) штук простых акций.
Количество объявленных, но не размещенных акций – 4 183 867 838 (четыре миллиарда сто восемьдесят три миллиона восемьсот шестьдесят семь тысяч восемьсот тридцать восемь) штук простых акций.
Количество размещенных акций – 816 218 712 (восемьсот шестнадцать миллионов двести восемнадцать тысяч семьсот двенадцать) штук простых акций.
Номинальная стоимость одной акции (при оплате учредителями) – 1 000 (одна тысяча) тенге.

Состав акционеров:
Единственным акционером Холдинга является Правительство Республики Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Республики Казахстан. 
26 июня 2013 года права владения и пользования государственным пакетом акций Холдинга переданы Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан. В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 год №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» функции Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан переданы вновь образованному Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющемуся правопреемником упраздненного Министерства. Таким образом, Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан принимаются решения по вопросам, отнесенным законодательством и Уставом Холдинга к компетенции Единственного акционера и оформляются приказами уполномоченных лиц Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Акции Холдинга являются исключительной собственностью государства и не подлежат отчуждению.

Права, предоставляемые акциями:
1) право на принятие решений по всем вопросам, выносимым на рассмотрение Единственного акционера в соответствии с Законами «О государственном имуществе» и «Об акционерных обществах»;
2) право на получение дивидендов при наличии у Холдинга чистого дохода;
3) право на получение имущества Холдинга при его ликвидации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.