Добро пожаловать, рады видеть вас снова!

 Kz   Ru   En 
Национальный Управляющий
Холдинг "Байтерек"

Управление рисками

Корпоративная система управления рисками является интегрированной составляющей деятельности Холдинга и его дочерних организации (далее – ДО), которая направлена на идентификацию, оценку и мониторинг всех существенных рисков Холдинга, а также на принятие мер по снижению уровня рисков этих рисков.

С целью повышения эффективности управления активами и пассивами Холдинга и его ДО с соблюдением принципов диверсификации, оптимизации финансовых рисков и сохранения финансовой устойчивости группы Холдинга, в сентябре 2013 года был создан Комитет по управлению активами и пассивами Холдинга.

В октябре 2013 года Советом Директоров Холдинга была утверждена Политика управления рисками Холдинга, являющейся документом, отражающим концепцию и подходы в управлении рисками Холдинга. Политика является обязательной для ознакомления и применения всеми структурными подразделениями и всеми работниками Холдинга, а также рекомендуется к использованию ДО Холдинга.

Холдинг на постоянной основе проводит работу по совершенствованию корпоративной системы управления рисками в соответствии с передовыми международными практиками риск-менеджмента. Эта работа включает в себя разработку и актуализацию методологии оценки и контроля рисков, а также отчетности по рискам, представляемую Правлению и Совету директоров Холдинга.

В связи с тем, что основной задачей Холдинга в области риск-менеджмента является не только управление рисками самого Холдинга, но и активное повышение роли и эффективности риск-менеджмента в ДО, Департамент управления рисками Холдинга внедрил централизованные стандарты и формы отчетности по всем рискам, а также участвовал в разработке перечня документов, регулирующих процессы управления деньгами, заимствования и кредитования.

Холдингом планируется внедрение автоматизированной системы управленческой отчетности, в том числе и по риск-менеджменту, что существенно повысит оперативность и точность получаемой информации для принятия управленческих решений.