Добро пожаловать, рады видеть вас снова!

 Kz   Ru   En 
Национальный Управляющий
Холдинг "Байтерек"

Принципы корпоративного управления

Принципы управления – основные правила, каких придерживается холдинг в своей деятельности. Они позволяют обеспечить эффективность и прозрачность работы холдинга с достижением максимального результата при реализации поставленных задач.

Исходным основанием для деятельности холдинга служит Указ Президента от 23 мая 2013 года «О некоторых мерах по оптимизации системы управления институтами развития, финансовыми организациями и развития национальной экономики».

Корпоративное управление

В своей деятельности АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (далее Холдинг) основывается на принципах современной системы корпоративного управления. Холдинг оценивает корпоративное управление по трем основным компонентам: структура, процессы и прозрачность.

Согласно утвержденной структуре Холдинга, общее руководство деятельностью компании осуществляет Совет директоров, который делегирует решение задач текущей деятельности компании Правлению во главе с его Председателем. В обязанности и компетенцию Совета директоров Холдинга  входит выработка и принятие решений по ключевым вопросам перспективного развития компании, отвечающим задачам обеспечения устойчивого развития Холдинга и соответствующим положениям Стратегии.

В Холдинге действует Кодекс корпоративного управления, определяющий основные ценности в работе Холдинга, а также основы его взаимодействия с заинтересованными сторонами. 

Для определения эффективности системы корпоративного управления в дочерних компаниях Холдинг использует собственную Методику диагностики. Методика разработана на основе стандартов лучшей мировой практики. Целью диагностики является повышение уровня КУ компаний Холдинга путем структурированного и последовательного подхода к оценке и развитию их систем корпоративного управления на основе лучшей практики. Действующая Методика позволяет определить рейтинг соответствия наилучшей практике КУ и является инструментом для постоянного мониторинга процесса совершенствования корпоративного управления в дочерних организациях Холдинга.

Кодекс корпоративного управления акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (Скачать)

Карта стейкхолдеров АО "НУХ "Байтерек" (Скачать)

Отчет о следовании принципам Кодекса корпоративного управления (Скачать)

План мероприятий по совершенствованию корпоративного управления на 2016-2017 гг. (Скачать)